преподаватель:  Белохвост Татьяна Викторовна

для профессии СПО:

43.01.09  Повар, кондитер


1.3.      Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

·         выявлять опасные и вредные производственные факторы и соответствующие им риски, связанные с прошлыми, настоящими или планируемыми видами профессиональной деятельности;

·         использовать средства коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с характером выполняемой профессиональной деятельности;

·         участвовать в аттестации рабочих мест по условиям труда, в т. ч. оценивать условия труда и уровень травмобезопасности;

·         проводить вводный инструктаж помощника повара (кондитера), инструктировать их по вопросам техники безопасности на рабочем месте с учетом специфики выполняемых работ;

·         вырабатывать и контролировать навыки, необходимые для достижения требуемого уровня безопасности труда

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

 

·         законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации;

·         обязанности работников в области охраны труда;

·         фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;

·         возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом);

·         порядок и периодичность инструктажей по охране труда и технике безопасности;

·         порядок хранения и использования средств коллективной и индивидуальной защиты.