43.01.09. МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Контакты:
-
АЯ
Анна Олеговна ЯстребоваПреподаватель
Почасовая нагрузка:
Теоретическое обучение 72 часа.
Лабораторные и практические занятия 50 часов.
Консультации 14 часов.
Самостоятельная учебная работа 16 часов.
Промежуточная аттестация 6 часов.
Основные темы междисциплинарных курсов:
1.Обработка, нарезка, формовка овощей и грибов.
2. Обработка рыбы и нерыбного водного сырья.
3. Приготовление полуфабрикатов из рыбы.
4. Обработка, подготовка мяса, мясных продуктов.
5. Приготовление полуфабрикатов из мяса и мясного сырья.
6. Обработка домашней птицы, дичи, кролика.
7. приготовления полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика.
Дополнительные источники:
1. Артёмова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учеб. пособие для
высш. учеб. заведений / Е.Н.Артёмова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КНОРУС, 2008.-
336с.
2. Качурина Т.А. Кулинария. Рабочая тетрадь: учеб. пособие для нач. проф. образования /
Т.А.Качурина. – 2-е изд., стер. - М.: Академия, 2006. – 160 с.
3. Качурина Т.А. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Рабочая тетрадь: учеб.
пособие для нач. проф. образования / Т.А.Качурина. – М.: Академия, 2010. – 96 с.
4. Сопачева Т.А. Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь: учеб.
пособие для нач. проф. образования / Т.А.Сопачева, М.В.Володина. – М.: Академия, 2010 .
– 112 с.
(электронные)
http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;
http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;
http://www.eda-server.ru/gastronom/;
http://www.eda-server.ru/culinary-school/
Интернет-источники:
1. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;
2. http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;
3. http://www.eda-server.ru/gastronom/;
4. http://www.eda-server.ru/culinary-school/
5. http:/ /www.pitportal.ru/