ЗАРУБЕЖНЫЕ КУХНИ
Контакты:
-
ЛЧ
Людмила Борисовна ЧелноковаПреподаватель
Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
уметь:
· проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;
· определять их соответствие технологическим требованиям к блюдам французской, итальянской, немецкой кухонь;
· проводить расчеты по формулам;
· выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления блюд французской, итальянской, немецкой кухонь и безопасно им пользоваться;
· использовать различные технологии приготовления и оформления блюд французской, итальянской, немецкой кухонь;
· оценивать качество и безопасность готовых блюд;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
знать:
· ассортимент блюд французской, итальянской, немецкой кухонь;
· правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
· способы определения массы продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления блюд зарубежной кухни;
· требования и основные критерии оценки качества продуктов и ингредиентов к ним;
· последовательность технологического процесса при приготовлении блюд зарубежной кухни;
· технологии приготовления и оформления блюд французской, итальянской, немецкой кухонь;
· способы сервировки и варианты оформления;
· температурный режим хранения блюд, температуру подачи; требования к качеству блюд;
· виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.