Контакты:

Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

уметь:

·           проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных          ингредиентов;

·           определять их соответствие технологическим требованиям к  блюдам  французской, итальянской, немецкой кухонь;

·           проводить расчеты по формулам;

·           выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления блюд французской, итальянской, немецкой кухонь и безопасно им пользоваться;

·           использовать различные технологии приготовления и оформления блюд французской, итальянской, немецкой кухонь;

·           оценивать качество и безопасность готовых блюд;

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

знать:

·           ассортимент блюд французской, итальянской, немецкой кухонь;

·           правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов  к ним;

·           способы определения массы продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления блюд зарубежной кухни;

·           требования и основные критерии оценки качества продуктов и ингредиентов к ним;

·           последовательность   технологического процесса  при приготовлении  блюд зарубежной кухни;

·           технологии приготовления и оформления блюд французской, итальянской, немецкой кухонь;

·           способы сервировки и варианты оформления; 

·           температурный режим хранения блюд, температуру подачи;  требования к качеству блюд;

·           виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.