Контакты:

Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: учебная дисциплина «Основы товароведения продовольственных товаров»  относится к общепрофессиональному циклу, учебная дисциплина имеет практическую направленность и межпредметные связи с общепрофессиональной дисциплинами  ОП 03. Техническое оснащение и организация рабочего места и профессиональными модулями образовательной программы.

 Цели и  планируемые результаты освоения  дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

·       проводить органолептическую оценку качества и безопасности продовольственных продуктов и сырья;

·       оценивать условия и организовывать хранение продуктов и запасов с учетом требований системы анализа, оценки и управления опасными факторами (ХАССП);

·       оформлять учетно-отчетную документацию по расходу и хранению продуктов; осуществлять контроль хранения и расхода продуктов

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

·         ассортимент, товароведные характеристики, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения основных групп продовольственных товаров;

·         виды сопроводительной документации на различные группы продуктов;

·         методы контроля качества, безопасности пищевого сырья, продуктов;

·         современные  способы обеспечения  правильной сохранности запасов  и расхода продуктов;

·         виды складских помещений и требования к ним;

·         правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков.