ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Контакты:
-
ЛЧ
Людмила Борисовна ЧелноковаПреподаватель
Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: учебная дисциплина «Основы товароведения продовольственных товаров» относится к общепрофессиональному циклу, учебная дисциплина имеет практическую направленность и межпредметные связи с общепрофессиональной дисциплинами ОП 03. Техническое оснащение и организация рабочего места и профессиональными модулями образовательной программы.
Цели и планируемые результаты освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
· проводить органолептическую оценку качества и безопасности продовольственных продуктов и сырья;
· оценивать условия и организовывать хранение продуктов и запасов с учетом требований системы анализа, оценки и управления опасными факторами (ХАССП);
· оформлять учетно-отчетную документацию по расходу и хранению продуктов; осуществлять контроль хранения и расхода продуктов
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
· ассортимент, товароведные характеристики, требования к качеству, упаковке, транспортированию и реализации, условия и сроки хранения основных групп продовольственных товаров;
· виды сопроводительной документации на различные группы продуктов;
· методы контроля качества, безопасности пищевого сырья, продуктов;
· современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов;
· виды складских помещений и требования к ним;
· правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков.